Senin, 15 Januari 2018 | 06:50:pm WIB | Dibaca : 50 Kali

Wujudkan IAIN Bengkalis, STAIN Diminta Selesaikan Master Plan dan Buat Skala Prioritas Teks foto: FGD antara Bappeda Bengkalis dengan STAIN Bengkalis.

BENGKALIS–Usai menggelar Forum Grup Diskusi (FGD) dengan Politeknik Negeri Bengkalis dan Akademi Komunitas Negeri Bengkalis pada Senin pagi (15/1/2017), Bappeda melanjutkan FGD dengan Sekolah Tinggi Agama Negeri Bengkalis (STAIN) Bengkalis pada sore hari di tempat yang sama. FGD ini dilakukan Bappeda bersama perguruan tinggi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Bengkalis.

Kepala Bidang Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Bappeda Bengkalis, Rinto, mengatakan, dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Bengkalis, Pemkab Bengkalis komit untuk membangun perguruan tinngi yang ada di Kabupaten Bengkalis termasuk STAIN Bengkalis.

Untuk itu, Rinto berharap master plannya harus diselesaikan dan dibuat skala prioritas sehingga tahapan untuk mencapai IAIN untuk jangka panjang, Pemkab Bengkalis bisa membantu dengan sekala prioritas.

Ditambahkan Rinto, dari penyampaian dokumen secara tertulis oleh STAIN, Pemkab Bengkalis bisa melihat mana yang harus diprioritaskan. “Di samping itu, kita dapat mengetahui berapa kebutuhan STAIN Bengkalis sesuai dengan master plan yang ada dan bisa maksimal sesuai dengan kemampuan keuangan daerah,” ujar Rinto.

Kepala STAIN Bengkalis diwakili Kasubag Umum dan Keuangan, Edi Purnomo memaparkan, pihaknya telah menyiapkan sejumlah program program, baik jangka pendek sampai jangka panjang guna meningkatkan mutu STAIN Bengkalis.

Edi juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bengkalis yang sejauh ini sudah banyak membantu STAIN Bengkalis. Bantuan ini memang sangat diharapkan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Bengkalis

“Apa yang kita usulkan mudah-mudahan dapat direalisasikan karena banyak kebutuhan untuk meningkat mutu dan menunjang infrastruktur, seperti yang sudah ada dalam master plan,” ujar Edi.

Pihaknya optimis peningkatan status STAIN Bengkalis menjadi IAIN akan terwujud, tentunya tidak terlepas dari dukungan Pembkab Bengkalis.***