Senin, 26 November 2018 | 10:25:56 WIB | Dibaca : 0 Kali

LAKIP Dievaluasi Kemen-PAN RB

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Humas - Fotografer : Humas
LAKIP Dievaluasi Kemen-PAN RB Teks foto: Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY bersama Ketua Tim Evaluasi Kementerian PAN RB Ananda.

PEKANBARU–Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY menghadiri acara Evaluasi Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) di  Ballroom Hotel Novotel Pekanbaru, Sabtu (24/11/2018).

Dalam sambutannya Sekda menyampaikan bahwa penyusunan dan evaluasi LAKIP sebagai bentuk implementasi Peraturan Presiden No. 29 Tahun 2014 tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah dan Permenpan dan RB No. 53 Tahun 2014, tentang petunjuk teknis perjanjian kinerja, pelaporan kinerja dan tata cara review atas Laporan Kinerja Instansi Pemerintah.

“LAKIP juga merupakan salah satu bentuk instrumen pertanggungjawaban keberhasilan dan kegagalan pelaksanaan misi instansi pemerintah dalam mencapai sasaran dan tujuan yang telah ditetapkan,” ujar Sekda.

Sekda mengharapkan kepada seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah dapat memberikan penjelasan keberhasilan pelaksanaan pembangunan kepada Tim Evaluator LAKIP sesuai dengan data dan fakta yang sebenarnya.

Hadir dalam penyampaian tersebut, Ketua Tim Evaluasi Kementerian PAN RB Ananda, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator serta Pejabat Pengawasan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.***