Selasa, 16 April 2019 | 17:05:07 WIB | Dibaca : 0 Kali

Gesa Penyusunan RTRW, Ini Pesan Sekda Bengkalis

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Agustiawan - Fotografer : Ismail
Gesa Penyusunan RTRW, Ini Pesan Sekda Bengkalis Teks foto: Rapat kordinasi RTRW BENGKALIS- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis mulai menggesa penyusunan Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW) kabupaten. Hal itu dilakukan, sebagaimana diketahui bahwa RTRW sejak 2004 dan Peraturan Daerah (Perda) sudah ada akan tetapi habis masa berlakunya.

Demikian disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis H. Bustami HY kepada sejumlah wartawan, Selasa (16/4/19) usai memimpin rapat koordinasi (Rakor) Perangkat Daerah (PD) Penyusunan RTRW di Kantor Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Bengkalis.

"Pada 2019 ini RTRW Provinsi Riau sudah selesai jadi kita juga diharuskan untuk segera menyelesaikan RTRW kabupaten. Untuk pembahasan di DPRD kita sudah masuk dalam program pembahasan Perda," ungkapnya.

Kapan diajukan Perda RTRW ini?, Menurut Sekda Bustami tergantung tim, dan sudah instruksikan agar dibentuk tim penyusun terdiri dari PD terkait di lingkungan Pemkab Bengkalis, disamping tim di perguruan tinggi (PT).

"Kapan hasilnya, tim penyusun juga diminta membuat skedul, jika sudah ada skedul yang disusun bisa menentukan kapan waktu akan memasukkannya ke DPRD. Jadi nanti akan ada pertemuan lagi tetapi kita berharap bisa secepatnya," harapnya.