Selasa, 13 Agustus 2019 | 10:29:15 WIB | Dibaca : 0 Kali

Bupati Serap Aspirasi Sekolah

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Ismail - Fotografer : Agustiawan
Bupati Serap Aspirasi Sekolah Teks foto: Bupati Bengkalis, Amril Mukminin meninjau sejumlah sekolah di Kecamatan Talang Muandau dan Kecamatan Pinggir, Senin (12/8/2019).

DURI– Selain pembangunan infrastruktur dan kesehatan, peningkatan kualitas sumber daya manusia juga menjadi perhatian khusus Bupati Bengkalis, Amril Mukminin. Meskipun tidak diagendakan sebelumnya, dalam berbagai kesempatan kunjungan kerja ke kecamatan-kecamatan, mantan Kepala Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir ini hampir tak pernah lalai singgah di sekolah-sekolah.

Hal itu pula yang dilakukannya saat meninjau pengerjaan pembangunan 3 proyek strategis di Kecamatan Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Solapan, Senin (12/8/2019). Ketiga proyek strategis dimaksud adalah jalan Lingkar Duri Barat, jalan Gajah Mada dan Duri Islamic Center (DIC).

“Setelah dari sini, kita singgah dan meninjau sejumlah sekolah terlebih dahulu. Setelah itu baru meninjau pembangunan DIC,” ujarnya kepada sejumlah Kepala Perangkat Daerah yang mendampinginya, di sela-sela peninjauan pembangunan jalan Gajah Mada di Tasik Serai Barat, Kecamatan Talang Muandau.

Walau tak diagendakan, ada 3 sekolah yang ditinjau Bupati Amril Mukminin sebelum melanjutkan peninjauan ke DIC. Yakni SMP Negeri 1 Talang Muandau, SD Negeri 4 Tasik Serai Barat (Talang Muandau) dan SD Negeri 22 Titian Antui (Pinggir).

Selain bersilaturahim dan menyemangati tenaga pendidik di ketiga sekolah tersebut agar memberikan pendidikan yang terbaik kepada seluruh siswa-siswinya, Bupati tidak lupa menanyakan berbagai sarana dan prasarana yang masih kurang dan sangat diperlukan untuk mendukung proses pelajar mengajar.

Saat di SMP Negeri 1 Talang Muandau, misalnya, ketika ditanya Bupati Amril Mukminin apa saja apa saja yang diperlukan, kepala sekolah dan majelis guru di sekolah tersebut berharap dibangun perpustakaan dan sumur bor untuk air bersih.

“Selain itu kami juga minta dibangunkan musala, tempat anak praktik salat,” ujar salah seorang guru saat berdialog dengan mantan Kepala Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir itu.

“Kepala Bappeda, mohon dicatat,” pesan Bupati Amril Mukminin kepada Plt Kepala Bappeda Yuhelmi yang ikut mendampinginya saat berdialog dengan kepala sekolah dan guru SMP Negeri 1 Talang Muandau.

“Siap, Pak! Sudah dicatat Kabid Sosial Budaya dan Pemerintahan,” jawab Yuhelmi.

Selain Kabid Sosial Budaya dan Pemerintahan Juminanin Hartatik, Pejabat Administrator Bappeda Kabupaten Bengkalis lainnya yang juga ikut mendampingi Bupati Amril Mukminin dalam peninjauan ke sekolah-sekolah tersebut adalah Mohammad Azmir (Kepala Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah).***