Senin, 30 September 2019 | 17:59:30 WIB | Dibaca : 0 Kali

Program Magrib Mengaji Pemkab Bengkalis Diapresiasi UAS

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Agustiawan - Fotografer : Ismail
Program Magrib Mengaji Pemkab Bengkalis Diapresiasi UAS Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin memberikan cendramata kepada UAS BENGKALIS -Sempena Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-44 tingkat Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau Datuk Seri Ulama Setia Negara H. Abdul Somad mengisi tabligh akbar Ahad malam, 29 September 2019.

Ustadz Abdul Somad (UAS) mengajak masayarakat untuk mensinergikan program Maghrib Mengaji pemerintah Kabupaten Bengkalis.

“Bersyukur kita di Kabupaten Bengkalis ada program magrib mengaji, tapi jangan hanya pemerintah saja yang menggiatkan program ini. Sementara orang tua, bapak ibuk membiarkan anaknya tidak mengaji dirumah,”ucapnya.

Maka dari itu, UAS mengingatkan orang tua untuk memperhatikan anaknya agar tidak sibuk mengejar dunia, tetapi juga akhirat.

“Jangan biarkan anak-anak kita sibuk keluar jalan, tapi suruh mereka dirumah untuk mengaji, berikan pengetahuan agama kepadanya,” lanjut UAS.

Kemudian dalam tabligh akbar yang digelar dihalaman kantor Camat Mandau jalan Jendral Sudirman tersebut point lain yang disampaikan UAS yakni ajakan perbanyak amal, gunakan kekuasaan untuk menyelamatkan agama Allah, pentingnya pengetahuan agama bagi kepala keluarga, serta pengajian menjadi amal shaleh,

Sebelum berceramah dihadapan masyarakat Duri, pukul 20:15 WIB UAS disambut dan dijamu makan malam bersama Bupati Bengkalis dan Camat Riki Rihardi di rumah dinasnya tepat disamping astaka MTQ.

Diakhir tabligh akbar tersebut Datuk Seri Ulama Setia Negara memimpin doa bersama.

“Ya Allah Ya tuhan kami, berikan keberkahan kepada anak-anak kami, jadikan anak-anak kami penghapal Al-Quran jadikan mereka sebagai para pejuang pembela agama dengan harta dan nyawa meraka ya Allah,” ucap UAS dalam salah satu doanya.

Selain ribuan masyarakat, turut hadir pada tabligh akbar itu, Pelaksana Harian Sekda Bengkalis H Heri Indra Putra, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni Amril, Ketua DPRD Sementara Khairul Umam, Kepala Kejaksanaan Negeri Bengkalis Heru Winoto, Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal,

Kemudian Ketua Baznas H Ali Ambar, Camat Mandau Riki Rihardi, Anggota DPRD Bengkalis Abi Bahrun dan Azmi, Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, Kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura, Kepala Dinas Kesehatan Ersan Saputra dan sejumlah Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.