Selasa, 31 Desember 2019 | 11:54:25 WIB | Dibaca : 0 Kali

12 Proyek Strategis Pemkab Bengkalis Selesai Dikerjakan

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Agustiawan - Fotografer : Ismail
12 Proyek Strategis Pemkab Bengkalis Selesai Dikerjakan Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin meninjau progres pekerjaan proyek strategis, beberapa waktu lalu BENGKALIS -Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Hadi Prasetyo menyatakan, peningkatan dan pembangunan 12 proyek infrastruktur jalan selesai dikerjakan. Proyek pembangunan tersebut merupakan kegiatan strategis Pemerintah Kabupaten Bengkalis Tahun 2019.

"Alhamdulillah selesai semua 100 persen, saat ini tidak lagi ada pekerjaan di masing-masing lokasi pekerjaan, " ungkapnya seperti disampaikan Kabid Pembangunan Jalan dan Jembatan, Diongi, Selasa (31/12/2019).

Diongi berujar, pasca selesainya pembangunan, masyarakat sudah bisa memanfaatkan sepenuh pembangunan dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis tersebut.

Diakui Kabid Pembangunan Jalan dan Jembatan PUPR, tidak semua kegiatan yang dikerjakan rekanan selesai tepat waktu. Dari 12 kegiatan, hanya lima titik pekerjaan selesai dikerjakan sesuai kontrak.

"Lima titik lokasi selesai dikerjakan sesuai waktu. Satu di Bengkalis, empat di Kecamatan Mandau, " imbuh Diongi lagi.

Ditegaskan Diongi, keterlambatan pekerjaan atau rekanan yang tidak selesai tidak tepat waktu, memang diberikan waktu sampai pekerjaan selesai. Namun, pemberlakuan sanksi berupa denda turut diberikan kepada rekanan.

"Kita berikan kesempatan, namanya pemberian kesempatan tapi tetap kita kenakan denda, " pungkasnya.

Berikut 12 proyek strategis Pemerintah Kabupaten Bengkalis:

1. Pembangunan Jalan Km 11 Air Kulim menuju Desa Petani dikerjakan PT. Sumber Artha Reksa Mulia, nilai kontrak Rp18,86 miliar.

2. Peningkatan Jalan Gajah Mada menuju batas Kecamatan Pinggir, pelaksana PT. Razasa Karya nilai kontrak Rp46,9 miliar.

3. Peningkatan Jalan Tasik Serai menuju batas Kecamatan Mandau pelaksana proyek PT. Zhafira Tetap Jaya Rp42,4 miliar.

4. Pembangunan Jalan Balai Raja menuju Desa Petani pelaksana PT. Riau Mas Bersaudara, Rp18,8 miliar.

5. Peningkatan Jalan Bantan Air-Bantan Timur, pelaksana PT. Pubagot Jaya Abadi Rp18,6 miliar,

6. Peningkatan Jalan Muntai-Bantan Timur pelaksana PT. Lambok Ulina (Lamna) Rp18,9 miliar.

7. Peningkatan Jalan Tanjung Medang-Kadur pelaksana PT. Bumi Siak Makmur Rp18,8 miliar.

8. Peningkatan Jalan Pangkalan Nyirih-Kadur pelaksana proyek PT. Arafah Alam Sejahtera, anggaran Rp28,2 miliar.

9. Peningkatan Jalan Sungai Linau-Tanjung Damai pelaksana PT. Unggul Sokaja nilai Rp18,5 miliar.

10. Peningkatan Jalan Kelemantan-Sekodi pelaksana PT. Citra Mulia Perkasa Abadi, anggaran Rp13,9 miliar.

11.Peningkatan Jalan Ketam Putih-Kelemantan, dikerjakan PT. RES Karya anggaran Rp14,16 miliar.

12. Peningkatan Jalan Sumber Jaya-Tanjung Damai pelaksana PT. Tata Inti Sepakat anggaran Rp18,9 miliar.