Senin, 30 November 2020 | 15:30:30 WIB | Dibaca : 0 Kali

Resmi Ditutup dengan Pemotongan Tumpeng

Bappeda “Juara Umum” Turnamen Korpri Bappeda Cup 2020

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Agustiawan - Fotografer : Ismail
Bappeda “Juara Umum” Turnamen Korpri Bappeda Cup 2020 Teks foto: Sekretaris Daerah H Bustami menyerahkan hadiah sekaligus foto bersama dengan tim bandminton dari Bappeda Bengkalis

BENGKALIS –  Bappeda Bengkalis meraih gelar “juara umum” pada turnamen badminton Korpri Bappeda Cup 2020 yang resmi ditutup Minggu malam  (29/11/2020). Prestasi tersebut diraih setelah pada turnamen yang berlangsung selama 10 hari tersebut, Bappeda baik kategori instansi maupun umum berhasil meraih juara I.

Sebelumnya sebagaimana diberitakan sebelumnya, pada kategori instansi, Bappeda melalui pasangan ganda  Rinto – Firdaus berhasil menjadi juara I setelah menundukkan pasangan ganda dari Dinas PMD yang diperkuat Dani/Mirza dengan rubber set, 21 – 12, 16 – 21 dan 21 – 14. Selanjutnya pada  kategori umum pool B, pada partai final yang berlangsung Minggu malam (29/11/2020), Firdaus (Kabid PPE Bappeda) berpasangan dengan  Ahmad Syahroni als Rambo dengan mudah menundukkan pasangan Aditia-Bakhtiar. Masih ada  satu lagi pertandingan pada  ketegori umum yaitu pool C dimana pada  partai  final mempertemukan pasangan Mukhlis/Nazril dan pasangan Maychel/Hendry, yang dimenangkan oleh pasangan Mukhlis/Nazril.

Pantauan di lapangan GOR Badminton Rabbit, Minggu malam (29/11/2020), pada laga partai final  sekaligus penutupan Korpri Bappeda Cup 2020, diramaikan oleh para supporter setiap tim dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Tak hanya itu, sejumlah pejabat penting juga turut meramaikan  turnamen tersebut, yaitu Sekretaris Daerah Bustami HY mewakili Pj Bupati Bengkalis, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, Asisten Administrasi Umum H Tengku Zainuddin, Kepala Kesbangpol Hermanto Baran, Sekretaris Bappeda Rinto, Kepala Bidang Olahraga Disparbudpora Tirta Adhi Kasmi dan Kepala Cabang BRI Bengkalis.

Sebelum acara resmi ditutup oleh Pj Bupati Bengkalis, Ketua Pelaksana Turnamen Badminton Bappeda Cup Rinto mengatakan terselenggaranya kegiatan ini berkat dan dukungan oleh banyak pihak.  "Kami mohon maaf apabila dalam pelaksanaanya ada kekurangan, dan semoga dapat dijadikan pelajaran karena kami berencana pertandingan ini akan berlangsung setiap tahunya," ujar Rinto.

Sementara itu Bustami HY mewakili Pj Bupati Bengkalis, memberikan apresiasi kepada penyelenggara dan seluruh peserta karena ditengah HUT ke-49 Korpri dapat terlaksananya acara yang sederhana namun bermakna. "Hari ini Korpri berusia 49 tahun yang terbentuk dengan Keputusan Presiden nomor 82 tahun 1971 peringatan 29 November diperingati dengan sangat sederhana sekali. Tetapi walaupun sederhana mudah-mudahan bisa bermakna," ujarnya.

Bustami juga berharap dengan terselenggaranya turnamen badminton dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan olahraga badminton di Kabupaten Bengkalis. "Baik dari segi prestasi maupun antusiasme, sehingga Korpri dan masyarakat pada umumnya bisa mencintai olah raga yang mampu menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, kerjasama, dan kerja keras, dan nilai-nilai positif lainnya," lanjutnya.

Turnamen Badminton Bappeda Cup  2020 resmi ditutup, ditandai dengan pemotongan  tumpeng oleh Bustami yang juga  Ketua Korpri Bengkalis***