Bupati: Award Ini Bukan untuk Saya Pribadi

Bupati: Award Ini Bukan untuk Saya Pribadi Teks foto: Ketua STAIN Bengkalis Syamsunizar memberikan STAIN Award 2015 sebagai Tokoh Pendidikan kepada Bupati Bengkalis H Herliyan Saleh, Senin (1/6/2015).

BENGKALIS–Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis memberikan award (penghargaan) terhadap tokoh yang dinilai memiliki kepedulian terhadap pembangunan dunia pendidikan di daerah ini, Senin (1/6/2015).

Tahun 2015 ini, dari 8 nominator, salah satu penerima Award STAIN adalah H Herliyan Saleh yang juga Bupati Bengkalis. Herliyan menerima award untuk kategori Tokoh Pendidikan. Sedangkan tokoh lain yang menerima award yang diberikan setia dua tahun sekali ini adalah mantan Ketua MUI Bengkalis H Ustadz Mil untuk kategori Tokoh Pendidikan Agama.

Usai menerima award yang diserahkan langsung Ketua STAIN Bengkalis Syamsunizar dalam acara senat terbuka di gedung Al-Farabi tersebut, Herliyan mengatakan, award yang diterimanya itu bukan untuk dirinya sendiri.

“Penghargaan ini sebenarnya untuk saya pribadi. Tapi untuk seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan pihak terkait lainnya yang peduli dengan pembangunan dan kemajuan pendidikan di daerah ini,” jelas Herliyan kepada sejumlah wartawan.

Sebab, apa yang dilakukannya dalam membangun, memajukan dan meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, tidak akan berarti apa-apa tanda dukungan seluruh pemangku kepentingan terkait.

Terlepas dari penghargaan yang diterimanya, Herliyan menegaskan, ke depan komitmennya dalam membangun, memajukan dan meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini akan terus ditingkatkan.

Sementara Syamsurizar menjelaskan, dipilihnya Herliyan sebagai penerima award sebagai tokoh pendidikan oleh perguruan tinggi yang dipimpinnya itu, karena suami Hj Romaini itu selama ini dikenal sebagai sosok yang memiliki komitmen tinggi dan konsisten dalam melaksanakan kebijakan dalam memajukan pendidikan di kabupaten yang memiliki 156 desa/kelurahan dan 8 kecamatan ini.

“Bukan hanya pada strata tertentu saja. Tetapi semunya. Mulai dari pendidikan dasar sampai pendidikan tinggi. Berubahnya status STAI Al-Kautsar menjadi STAIN Bengkalis ini merupakan salah satu bukti komitmen dan konsistensi dimaksud,” tegas Syamsurizar. ***