Sangat Dirasakan Masyarakat Dampaknya, Program Inbup dan UED-SP Layak Dipertahankan Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS-Dua program strategis Pemerintah Kabupaten Bengkalis yaitu Inbup dan UED-SP dinilai layak dilanjutkan, siapapun Bupati kedepannya. Sebab, kedua program pemberdayaan tersebut, sangat dirasakan dampaknya ke masyarakat.

Diutarakan Aktivis Pemerhati Ekonomi Masyarakat Kecil Bengkalis Muhammad Darussalam, Senin (24/8/2015), mengatakan progres terhadap 2 program Pemerintah Daerah UED-SP dan Inbup merupakan program srtaregis terutama dalam peningkatan ekomomi masyarakat kecil.

“Program ini program strategis, progres dan dampaknya sangat dirasakan masyarakat terutama masyarakat perdesaan. Di momen Pilkada, kita mau siapapun bupati Bengkalis kedepan, program ini layak untuk terus dilanjutkan dan harus lebih maksimal,”ujarnya.

Pria akrab dengan sapaan Arul ini juga memaparkan, dari 2 program Pemkab Bengkalis tersebut masyarakat Kabupaten Bengkalis merasakan dampak dari perputaran APBD di negeri junjungan.

“Intinya hasil dari program ini sangat signifikan, kita berharap pihak- pihak terkait semuanya harus mendukung keberlanjutan program ini agar kedua program pemberdayaan Inbup dan UED- SP bisa terus maksimal dan kesejahteraan ekonomi kerakyatan bisa tercapai,' pungkas mantan Ketua IPMKB ini. ***