Masyarakat Desa Mentayan Minta Jalan Poros dan Fasum Diprioritaskan

Masyarakat Desa Mentayan Minta Jalan Poros dan Fasum Diprioritaskan Teks foto: Anggota DPRD Bengkalis Daerah Pemilihan Bengkalis - Bantan, Irmi Syakip Arsalan menggelar reses di Desa Mentayan, Kecamatan Bantan, Rabu (20/1/2016).

BENGKALIS –Guna menjemput aspirasi masyarakat di desa-desa, Anggota DPRD Bengkalis Daerah Pemilihan Bengkalis - Bantan, Irmi Syakip Arsalan menggelar reses di Desa Mentayan, Kecamatan Bantan, Rabu (20/1/2016).

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini disambut hangat oleh masyarakat Desa Mentayan, yang merupakan desa pemekaran dari Desa Bantan Tengah Kecamatan Bantan, saat ini terus menggesa sektor pembangunan infrastruktur pertanian.

Tampak hadir unsur Pemerintah Desa Mentayan, Kepala Dusun, LPM, Karang Taruna Desa, PKK, Posyandu, BPD, tokoh masyarakat, imam masjid, guru SD, PAUD, MDA dan lainnya.Dalam kesempatan itu, secara umum masyarakat meminta agar pembangunan jalan poros desa, Puskesmas Pembantu (Pustu) dan juga fasilitas umum lainnya diprioritaskan oleh pemerintah.

"Sengaja kita memilih Desa Mentayan ini karena merupakan desa yang baru, pemekaran dari desa Bantan Tengah. Tentunya masih banyak hal-hal yang harus menjadi perhatian serius baik oleh pemerintah maupun kita di DPRD Bengkalis," tutur pria yang akrab disapa Ikip ini.

Ikip juga berkomitmen untuk mengawal usulan dan aspirasi masyarakat yang menjadi prioritas desa. Dia juga menyarankan agar skala prioritas tersebut diusulkan mengikuti jalur yang benar, yakni Musrenbang Desa.

"Uusulan yang berasal dari Musrenbangdes dan menjadi skala prioritas akan kita kawal nantinya. Perlu dimaklumi tidak semua usulan yang akan masuk dan diakomodir mengingat keterbatasan anggaran daerah. Kita ingin masyarakat merancang usulan tersebut seperti untuk tahun 2017 melalui alur yang baik dan benar, dan jangan sifatnya mendadak supaya bisa kita koordinsikan dengan SKPD terkait," ucap Ikip yang juga Ketua DPD KNPI Kabupaten Bengkalis ini.

Lebih lanjut dikatakan Ikip, selain Desa Mentayan, ia juga akan melakukan reses di beberapa desa lainnya untuk menjemput aspirasi masyarakat."Insya Allah usulan skala prioritas desa-desa akan menjadi perhatian serius bagi kita untuk ikut memperjuangkannya," tutur Ikip.