Staf dan Karyawan Bappeda Kurban 3 Ekor Sapi

Staf dan Karyawan Bappeda Kurban 3 Ekor Sapi Teks foto: Kepala Bappeda, Jondi Indra Bustian dan Sekretaris Bappeda, Imam Hakim menyaksikan pemotongan hewan korban.

BENGKALIS -Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis melaksanakan ibadah kurban sebanyak 3 ekor sapi.  Dari jumlah tersebut, 2 ekor sapi didistribusikan ke masyarakat melalui Bagian Kesejahteraan Seketariat Daerah.

Sementara 1 ekor sapi lagi disembelih bersama oleh staf dan karyawan di Kantor Bappeda Kabupaten Bengkalis, Rabu pagi (14/9/2016). Penyembelihan dilaksanakan sekitar pukul 07.30 WIB.

"Alhamdulillah tahun ini kita berkorban sebanyak 3 ekor sapi yang bersumber dari iuran staf dan karyawan di Bappeda. Dua ekor telah didistribusikan ke masyarakat, sementara 1 ekor kita potong bersama pagi ini," ujar Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis, Jondi Indra Bustian di sela-sela pemotongan hewan kurban.

Dijelaskan Jondi, kurban 3 ekor sapi pada Idul Adha tahun ini murni iuran staf dan karyawan melalui pemotongan gaji dan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

" Insha Allah program ini akan terus berkelanjutan. Tahun ini merupakan tahun keenam kita laksanakan," imbuh Jondi didampingi Sekretaris Bappeda, Imam Hakim.

Ditambahkan Jondi, pemotongan hewan kurban yang dilaksanakan di Kantor Bappeda ini dalam upaya meningkatkan semangat kebersamaan sesama staf dan karyawan serta semangat ketulusan dan keikhlasan untuk berbagi dengan sesama.

Acara kurban ditutup dengan makan bersama daging kurban yang dimasak oleh karyawati dan ibu-ibu Dharma Wanita Bappeda serta pembagian daging kurban yang telah dibungkus dalam plastik.***