Begini Cara Pimpinan, Staf dan Karyawan di Bappeda Menyambut Bulan Suci Ramadan

Begini Cara Pimpinan, Staf dan Karyawan di Bappeda Menyambut Bulan Suci Ramadan Teks foto: Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis, Jondi Indra Bustian menyampaikan kata sambutan.

BENGKALIS-Pimpinan, staf dan karyawan di lingkungan Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis menggelar silaturrahmi menyambut bulan suci Ramadan di ruang rapat lantai II Kantor Bappeda, Selasa (23/5/2017).

Silaturrahmi diisi dengan tausiah yang disampaikan imam besar Masjid Istiqomah. Meski terkesan sederhana, pimpinan, staf dan karyawan di lingkungan Bappeda antusias Ustadz Ghufronuddin mengikuti kegiatan itu.

Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis, Jondi Indra Bustian mengatakan, silaturrahmi dilaksanakan untuk memberikan warna dan pencerahan melalui siraman rohani menghadapi bulan suci Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi.

"Meski dalam kesibukan kerja, kita harus menjalan ibadah puasa di bulan penuh mahgfiroh nanti," ungkap Jondi.

Dikesempatan itu, Jondi turut menyampaikan permintaan maaf. Menurutnya, dalam keseharian tentu ada kata tak berkenan diucapkan dan selisih paham terjadi.

"Atas nama pribadi dan keluarga, saya mohon maaf lahir bathin," ujarnya didampingi Sekretaris Imam Hakim.

Sementara imam besar  Masjid Istiqomah Bengkalis, Ustadz Ghufronuddin dalam tausiahnya menjelaskan seputar kewajiban yang harus dilaksanakan seorang muslim di bulan suci Ramadan. Termasuk hal-hal yang bisa membatalkan atau mengurangi pahal ibadah puasa.