Kendalikan Inflasi, Bupati Minta TPID Tingkatkan Koordinasi

Kendalikan Inflasi, Bupati Minta TPID Tingkatkan Koordinasi Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Wakil Bupati Pelalawan Zardewan dan bupati serta walikota dari daerah lain se-Indonesia ketika mengikuti Rakornas TPID di Jakarta, Kamis (27/7/2017).

JAKARTA–Bupati Bengkalis, Amril Mukminin meminta Tim Pengendali Inflasi Daerah Kabupaten Bengkalis (TPID) untuk terus meningkatkan komunikasi dan koordinasi antar lembaga maupun dengan pemerintah pusat dalam hal ini Kelompok Kerja Nasional (Pokjanas) TPID. Dengan koordinasi yang baik, akan menguatkan kelembagaan, sehingga tugas dan fungsi TPID di daerah ini dalam mengendalikan inflasi akan semakin optimal.

“Kami harapan TPID Bengkalis terus menjalin komunikasi dan meningkatkan koordinasi. Baik antar lembaga pendukung seperti Badan Pusat Statistik, Kepolisian, Kejaksaan maupun Perangkat Daerah terkait. Begitu juga dengan TPID Provinsi Riau maupun Pokjanas,” ujarnya di sela-sela mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) TPID 2017 di Ball Room Puri Agung Lantai II Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Kamis (27/7/2017).

Di kesempatan sama, mantan anggota DPRD Bengkalis tiga periode ini mengingatkan tentang tugas TPID yang sangat berat yang harus terus mengevaluasi sumber-sumber dan potensi tekanan inflasi yang mungkin atau sedang terjadi di daerah ini.

“Kami minta TPID Bengkalis terus melakukan komunikasi, sosialisasi dan publikasi, serta senantiasa memberikan imbauan kepada masyarakat tentang berbagai hal yang dibutuhkan untuk menjaga stabilitas harga barang di daerah ini,” harapnya.

Rakornas yang diikuti bupati dan walikota se-Indonesia dengan tema ‘Mempercepat Efisiensi Tata Niaga Pangan melalui Penguatan Infrastruktur dan Pemanfaatan Teknologi Digital untuk Kesejahteraan Rakyat” itu, langsung dibuka Presiden Joko Widodo.

Ikut mendampingi Bupati, Kepala Bappeda H Jondi Indra Bustian, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Ketahanan Pangan Syafrizan, Plt Kepala Dinas Komunikas, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) M Nasir dan Kepala Bidang Sumber Daya Komunikasi dan Informatika Diskominfotik Adi Sutrisno.***