Bupati Teken Mou Peningkatan Maturitas SPIP dan Kapabilitas APIP

Bupati Teken Mou Peningkatan Maturitas SPIP dan Kapabilitas APIP Teks foto: Bupati Bengkalis, Amril Mukminin menandatangani Mou Peningkatan Maturitas SPIP dan Kapabilitas APIP.

BENGKALIS -Bupati Amril Mukminin, menandatangani Komitmen bersama peningkatan maturitas SPIP dan kapabilitas APIP Pemerintah Daerah se-Provinsi Riau menuju level 3. Yang dilaksanakan di Gedung daerah Pekanbaru Riau, Rabu (27/09/2017).

Kepada seluruh jajaran Pemerintah di Kabupaten Bengkalis, Bupati Amril mengajak untuk bersama-sama berkomitmen meningkatkan level maturitas SPIP dan kapabilitas APIP menuju Riau ke Level 3.

Amril percaya apabila komitmen berdasarkan sistem yang baik itu benar-benar dihayati dan dijalan sebagai motor penggerak manajemen pemerintahan, Khususnya di Kabupaten Bengkalis, maka roda pemerintahan akan berjalan sangat baik.

"Pengawalan APIP terhadap kegiatan Pemkab dimulai sejak dari awal, yakni dari perencanaan, penganggaran, penatausahaan sampai kepada pelaporan dan evaluasinya," jelas Amril.

Tata kelola dapat diwujudkan dengan sistem pencegahan yang baik, yaitu SPIP yang dimotori oleh APIP, agar seluruh OPD di Pemda Bengkalis dapat bersama-sama memenuhi tujuan pemda dalam menyejahterakan masyarakat.

Gubenur Riau H Arsyadjuliandi Rachman yang hadir dan turut serta dalam penandatangnan Komitmen bersama Peningkatan Maturitas SPIP dan Kapabilitas APIP Pemerintah Daerah se-Provinsi Riau menuju level 3, yang dilanjutkan oleh kabupaten kota.

Turut hadir pada Rakor tersebut Pelaksana Tugas (Plt) Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), H Bustami, Plt Dinas Pendidikan Kab Bengkalis, Edi Sakura,Plt Dinas Kesehatan, Supardi, Plt Inspektur Suparjo, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Pemuda Olahraga dan Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Wahyudi.***