Dokumen Persyaratan DAK Afirmasi Bidang Transportasi Kabupaten Bengkalis Dinyatakan Lengkap Teks foto: Kepala Bidang Perencananaan, Pengendalian dan Evaluasi Bappeda Bengkalis, Rinto dan Kepala Bidang Angkutan dan Pemadu Moda Dishub Bengkalis, Fahrizal mengikuti Rakor.
BENGKALIS - Untuk memastikan kelengkapan dokumen daerah, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi melaksanakan Rakor DAK Afirmasi Bidang Transportasi pada tanggal 23 - 24 November 2017 di Bogor. Dari hasil pembahasan pada Rakor tersebut, dipastikan semua dokumen persyaratan telah dipenuhi Kabupaten Bengkalis.

Demikian disampaikan Kepala Bidang Perencananaan, Pengendalian dan Evaluasi Bappeda Bengkalis, Rinto. "Alhamdulillah kita mendapat alokasi Rp. 4.030.000.000 untuk moda transportasi desa khusus kawasan perbatasan, dan dokumen kita sudah lengkap," ujarnya kepada wartawan, Jumat (24/11).

Hal itu dibenarkan Kepala Bidang Angkutan dan Pemadu Moda Dishub Bengkalis, Fahrizal yang juga hadir dalam rakor tersebut. Alokasi tersebut adalah untuk 5 mikro bus pada desa Tasik Serai, Desa beringin, Desa Tanjung Medang, Teluk Rhu dan Bukit Kerikil serta 1 unit speedboat untuk Desa Tanjung Medang.

Rinto menambahkan mudah-mudahan realisasi DAK tersebut  pada tahun 2018 nanti dapat mendukung kelancaran aktifitas ekonomi masyarakat, khususnya kemajuan bagi BUMDes yang nanti ditunjuk sebagai pengelola.***