Selain Infrastruktur Jalan, Kecamatan Bukit Batu Dambakan Pembangunan Rumah Sakit Umum Teks foto: Sekretaris Camat Bukit Batu Taufik Hidayat
BENGKALIS -Selain infrastruktur jalan, masyarakat kecamatan Bukit Batu mendambakan pembangunan Rumah Sakit Umum. Untuk itu, pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2019 ini, usulan Pembangunan Rumah Sakit masih menjadi prioritas.

Demikian disampaikan Sekretaris Camat Bukit Batu Taufik Hidayat, S.STP MPA dalam Musrenbang Kecamatan Bukit Batu, Senin 11 Februari 2019.

Menurut Taufik, usulan dari desa-desa yang diterima kecamatan Bukit Batu rata-rata merekomendasikan pembangunan fisik yaitu infrastruktur jalan.

"Rekomendasi disampaikan desa sebagian besarnya masih sifatnya fisik, infrastruktur jalan. Selain itu ada kesehatan, program pemberdayaan dan lainnya,"ucap Sekretaris Camat.

"Untuk kecamatan Bukit Batu juga ada yang ingin kami sampaikan, tahun 2016 kami mengusulkan pembangunan Rumah Sakit, saya dapat informasi itu sudah dilakukan uji kelayakan dan usulan ini tetap menjadi prioritas,"tambah Taufik lagi.

Kemudian, imbuh Taufik, beberapa infrastruktur jalan banyak berstatus jalan propinsi. Seperti jalan Batang Duku- Dumai, Sungai Pakning- Pekanbaru dan sejumlah ruas jalan lainnya.

"Namun jalan itu terjadi kerusakan, kendati itu kewenangan provinsi kami berharap dengan kondisi jalan yang ada dapat dilakukan perbaikan. Mungkin ini perlu pengawasan,"tegasnya.

Ia bersyukur Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengalokasi anggaran untuk perbaikan situs wisata diantaranya makam Datuk Laksamana.

Selanjutnya, Taufik Hidayat mengingatkan seluruh kepala desa di kecamatan Bukit Batu untuk memprioritaskan pembangunan sesuai kebutuhan bukan keinginan.