Pemkab Bertekad Wujudkan Pemerataan Pembangunan

Pemkab Bertekad Wujudkan Pemerataan Pembangunan Teks foto: Kabid PPE Bappeda Bengkalis Firdaus SE MSi saat memberikan sambutan

BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis bertekad untuk mewujudkan pemerataan pembangunan di seluruh kecamatan. Guna mewujudkan hal tersebut, telah dialokasikan anggaran untuk berbagai sektor.

Hal itu disampaikan Plt Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis melalui Kabid Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi (PPE) Bappeda Bengkalis,  Firdaus SE MSi saat menghadiri Musrenbang Tingkat  Kecamatan Siak Kecil, bertempat di aula Kantor Camat Siak Kecil, Selasa (12/2).

Firdaus mengatakan, untuk tahun  anggaran 2019,  Kecamatan Siak Kecil mendapat alokasi anggaran sebesar lebih kurang Rp82,5 miliar. alokasi anggaran tersebut diperuntukkan untuk berbagai sektor seperti pembangunan infrastruktur jalan, pendidikan, kesehatan dan dana transfer ke desa keseluruhan mencapai Rp52,1 miliar.

“Ini adalah bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mewujudkan pemerataan pembangunan di seluruh kecamatan di Kabupaten Bengkalis,” ujar Firdaus seraya mengingatkan sudah menjadi kewajiban untuk merasa memiliki semua program dan kegiatan yang sudah tertuang dalam apbd 2019 dengan turut serta melakukan pengawasan dalam pelaksanaannya nantinya.

Dalam  kesempatan itu, Firdaus  kembali mengingatkan, bahwa Kecamatan Siak Kecil bersama dengan Kecamatan Bukit Batu dan Bandar Laksamana pada RPJMD Kabupaten Bengkalis tahun 2016–2021 telah ditetapkan sebagai Gerbang Laksamana. Fokus pembangunan pada gerbang ini adalah kawasan industri, wisata religius, pelabuhan ekspor–impor, pusat pengembangan pertanian dan peternakan rakyat modern yang pro rakyat. “Hal ini sesuai dengan potensi yang dimiliki Kecamatan Siak Kecil,” ujarnya lagi.

Selain dihadiri langsung Camat Siak Kecil, M Fadlul Wajdi SSTP MSi, Musrenbang Kecamatan Siak Kecil ini juga  dihadiri Wakil Ketua DPRD Bengkalis Indra "Eet" Gunawan PhD, anggota DPRD Bengkalis daerah pemilihan Bukit Batu – Siak Kecil yaitu, H Azmi RF, Hj Aisyah dan Zuhandi. Kemudian Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Herman, para Pejabat Administrator dan Pengawas, para kepala desa/lurah se-Kecamatan Siak Kecil, BPD, tokoh masyarakat dan juga dari Forum Anak Kecamatan Siak Kecil ***