Bappeda Ajak Semua Pihak Lakukan Pengawasan

Bappeda Ajak Semua Pihak Lakukan Pengawasan Teks foto: Muhammad Azmir Kabid Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah
BENGKALIS -Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Bengkalis tahun 2019 ini kembali mengalokasikan anggaran di seluruh kecamatan.

Anggaran tersebut dialokasikan berpariasi dengan peruntukan diberbagai sektor pembangunan.

Demikian disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bappeda diwakili Kepala Bidang Insfrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda Muhammad Azmir dalam Musrenbang kecamatan Talang Muandau, Kamis (14/2/2019).

Seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis khususnya Talang Muandau, katanya harus merasa memiliki semua program kegiatan yang sudah tertuang dalam APBD 2019.

“Serta turut melakukan pengawasan dalam pelaksanaannya nanti,” ajak Muhammad Azmir.

Menurut Azmir,padaun 2019 ini Kecamatan Talang Muandau mendapat alokasi anggaran Rp86,59 Miliar. Anggaran tersebut diantaranya untuk pembangunan insfrastruktur jalan dan sarana prasarana lainnya Rp30,83 miliar.

Kemudian, sektor pendidikan Rp16,1 miliar, kesehatan Rp1,99 miliar dan dana transfer ke desa Rp31,49 miliar.

“Ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mewujudkan pemerataan pembangunan di seluruh kecamatan di daerah ini,” papar Azmir.