Jalankan Instruksi Bupati, Bappeda Sambangi Tiga Lokasi di Kecamatan Mandau

Jalankan Instruksi Bupati, Bappeda Sambangi Tiga Lokasi di Kecamatan Mandau Teks foto: Bappeda Sambangi Tiga Lokasi di Kecamatan Mandau
BENGKALIS -Menindaklanjuti instruksi Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis turun ke lapangan melihat kondisi rencana pembangunan yang menjadi prioritas.

Lokasi yang disambangi tersebut berada pada tiga titik di kecamatan Mandau. Diantaranya, Pondok Pesantren Nahdatul Islam Mandau Desa Harapan Baru, Jalan Lingkungan Desa Bathin Betuah dan Musholla Rumah Suluk Al Ikhlas Desa Bumbung.

Plt Kepala Bappeda Kabupaten Bengkalis Yuhelmi melalui Kepala Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah (IPW) Mohammad Azmir mengungkapkan, tiga lokasi tersebut merupakan lokasi yang sebelumnya dikunjungi Bupati Bengkalis.

Dalam kunjungan Bupati saat itu menurut Kabid IPW, banyak aspirasi diterima Bupati dari warga setempat. Selain itu Bupati imbuhnya kondisi pondok, jalan dan musholla suluk memprihatinkan.

"Disana kami mengecek kondisi Pesantren, jalan lingkungan dan Mushola rumah Suluk. Awalnya Bupati Bengkalis melakukan kunjungan melihat kondisi sekolah yang memang tidak layak untuk dilakukan proses pendidikan. Terkait ini, Bupati sudah meminta Bappeda melakukan pengecekan apa saja untuk diperbaiki. Kita sudah minta pihak ponpes untuk menyampaikan proposal,"terangnya Mohammad Azmir, Selasa (12/3/2019).

Dijelaskan, khusus jalan lingkungan di Desa Bathin Betuah akan. Sebab jalan di sana merupakan akses keluar masuk perekonomian warga. Bila hujan jalan tersebut sulit untuk dilalu.

"Jadi tahap awal itu akan kita best. Begitu juga Musholla rumah Suluk Al Ikhlas, ketiga ini permintaan pak Bupati untuk menjadi perhatian,"imbuhnya Mohammad Azmir.

Selain Kabid IPW Mohammad Azmir, Kabid Sosbud Juminanin Hartati dan dua orang staf Bappeda ikut mendampingi kunjungan pada 9 Maret 2019 tersebut.