Pemkab Bengkalis Pastikan THR Pegawai Tuntas Dibayar

Pemkab Bengkalis Pastikan THR Pegawai Tuntas Dibayar Teks foto: Sekretaris Daerah Bustami HY
BENGKALIS -Pemerintah Kabupaten Bengkalis memastikan Tunjangan Hari Raya (THR) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) tuntas dibayar. Hal itu diungkap Sekretaris Daerah Bengkalis Bustami HY, Kamis (30/5/2019).

Menurut Bustami, pembayaran THR untuk ASN anggaran tahun ini tidak ada kendala. Pemkab Bengkalis sendiri menganggarkan Rp30 miliar untuk menyalur hak-hak ASN tersebut.

"Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam hal pembayaran THR sepertinya tidak ada halangan)(kendala) baik dari sisi anggaran maupun dari sisi dana kita. Jadi tidak ada kendala, total anggarannya lebih kurang Rp30 miliar, "terang Bustami.

Selain membayar THR, Pemkab Bengkalis juga menyelesaikan tunjangan kinerja atau TPP. Dikatakan Sekretaris Daerah, untuk TPP digelontorkan anggaran Rp13 miliar.

"Jadi total THR dengan TPP sekitar Rp43 miliar. Dan telah mulai di bayar OPD-OPD karena ini SPM non tunai jadi langsung ke masing-masing (ASN). InsyaAllah jumat besok tuntas semua, "pungkasnya.