Kenduri Adat Hari Jadi Bengkalis Dihadiri Tokoh Penting

Kenduri Adat Hari Jadi Bengkalis Dihadiri Tokoh Penting Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan Gubernur Riau Syamsuar hadir pada Kenduri Adat Hari Jadi ke 507 Bengkalis
BENGKALIS - Sejumlah tokoh penting menghadiri acara Kenduri Adat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-507 Bengkalis. Di antaranya Gubernur Riau Syamsuar, Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Ahmad Syah Harrofie dan Bupati Bengkalis 2000-2010 Syamsurizal.

Tamu mulai hadir sekitar pukul 13.30 WIB setelah dibukanya gerbang masuk Gedung LAMR Kabupaten Bengkalis, beralamat di Jalan Pramuka, Desa Air Putih, Selasa (30/7/2019).

Selanjutnya, acara dimulai pukul 14.30 WIB setelah sebelumnya Gubri dan Bupati Bengkalis bersama rombongan tiba di tempat acara dan diarak kelompok penabuh kompang, sebagai ciri khas penyambutan tamu kehormatan di Bumi Melayu.

Kenduri Adat tahun ini sedikit berbeda dengan tahun lalu, selain kehadiran sejumlah tokoh penting, tamu yang hadir juga lebih ramai.

Diantaranya 8 anggota LAMR Provinsi RIAU, perwakilan Wali Kota Dumai, pejabat di lingkup Pemkab Bengkalis,  Pimpinan unsur Forkopimda, pimpinan perguruan tinggi, sejumlah tokoh masyarakat.

Panitia juga memberikan souvenir kepada tamu berisi pulut kuning, telur dan buku bertajuk “Susul Galur Pernikahan Secara Adat Melayu Bengkalis”, dengan total lebih kurang 1000 souvenir.

Tak hanya itu, penampilan Orkestra Senduduk Putih asal Bengkalis yang memainkan Music dan lagu-lagu melayu  membuat suasana perhelatan Kenduri Adat tahun ini semakin berwarna.