Selasa, 16 Maret 2021 | 15:37:01 WIB | Dibaca : 0 Kali

Forum Perangkat Daerah, PD Diingatkan tentang Visi Misi Bupati Terpilih

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Agustiawan - Fotografer : Ismail
Forum Perangkat Daerah, PD Diingatkan tentang Visi Misi Bupati Terpilih Teks foto: Kabid Sosial Budaya dan Pemerintahan Bappeda Bengakalis Juminanin Hartatik bersama Plt. Staf Ahli Bupati Alfakhrurrazy saat menghadiri Forum Perangkat Daerah, Selasa (16-3)

BENGKALIS – Forum Perangkat Daerah (PD) untuk penyusunan Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah Tahun 2022  Kabupaten Bengkalis resmi dimulai pada hari Selasa (16/3/2022) hingga empat hari kedepan. Kepada seluruh PD diingatkan agar program dan kegiatan untuk tahun 2022 mengacu kepada visi misi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih, Kasmarni dan Bagus Santoso.

Hal itu terungkap saat digelarnya Forum Perangkat Daerah sesi I yang berlangsung di Bappeda Bengkalis. Ada tiga ruang rapat yang dipergunakan saat kegiatan Forum Perangkat Daerah ini, sesuai dengan pembagian Kelompok Kerja. Pada kegiatan perdana sesi I ini, untuk kelompok kerja I (Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah) menghadirkan Dinas PUPR. Kelompok Kerja II (Bidang Ekonomi) menghadirkan Dinas Koperasi dan UKM. Kemudian Kelompok Kerja III (Bidang Sosial Budaya dan Pemerintahan) menghadirkan PD kecamatan yang berjumlah 11 kecamatan.

Dalam setiap kelompok kerja tersebut, didampingi oleh tim dari Bappeda dan Staf Ahli Bupati Bengkalis. Seperti untuk Kelompok Kerja I dari Bappeda yang mendampingi adalah Kabid Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Mohammad Azmir dan Plt Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik M Fadli. Kemudian untuk Kelompok Kerja III didampingi dari Bappeda Kabid Bidang Sosial Budaya dan Pemerintahan  Juminanin Hartatik dan Plt staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM  Alfakhrurrazy.

Dalam pertemuan tersebut kepada seluruh PD disampaikan kalau beberapa waktu lalu telah dilantik Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis, Kasmarni dan Bagus Santoso. Sebagaimana dimaklumi Visi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tersebut adalah Terwujudnya Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera. Visi ini akan diwujudkan melalui pendekatan tiga misi. Disamping  itu,  melalui penjabaran Visi dan Misi tersebut, telah ditetapkan 8 program unggulan. PD hendaknya memahami Visi Misi dan 8 Program unggulan tersebut yang nantinya bisa diimplementasikan dalam program dan kegiatan PD sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.

Sebagai contoh, Staf Ahli Bupati Alfakhrurrazy menyampaikan tentang salah satu program unggulan berupa bantuan keuangan satu milyar satu kecamatan, satu desa dan satu kelurahan. Saat pertemuan dengan PD 11 Kecamatan, pria yang akrab disapa Razy ini menyampaikan kemungkinan program unggulan ini dimasukkan kedalam program kegiatan kecamatan dan kelurahan.

Pertemuan dengan PD dalam bentuk Forum Perangkat Daerah akan terus berlangsung hingga 19 Maret mendatang. Setelah itu, akan dilanjutkan dengan Musrenbang Kabupaten yang rencananya akan dijadwalkan pada Selasa mendatang (23/3/2021). (*)