Minggu, 27 November 2022 | 15:00:11 WIB | Dibaca : 0 Kali

29 Tim Ikut Turnamen Badminton Korpri Bengkalis Cup II

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Taufik - Fotografer : Taufik
29 Tim Ikut Turnamen Badminton  Korpri Bengkalis Cup II Teks foto:

BENGKALIS - Sebanyak 29 tim badminton terdiri dari 19 instansi pemerintan, instansi vertikal dan perguruan tinggi, beradu skill di Turnamen Badminton Korpri Cup II Tahun 2022. Turnamen yang dibuka oleh Bupati Bengkalis diwakili Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Rinto SE M.Si, berlangsung di gedung Badminton PB Rabbit Bengkalis.

 

Turnamen ini merupakan gelaran kali kedua, setelah sebelumnya sukses digelar dan PB Polres Bengkalis menjadi juaranya.Turnamen Badminton yang ditaja oleh Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga bekerjasama dengan PB Korpri tersebut selain bertujuan untuk memupuk hubungan silaturrahmi juga bentuk kepedulian Korpri Kabupaten Bengkalis dalam membangun olahraga bagi para ASN lingkup Pemkab Bengkalis.

 

 

“Kami berharap turnamen ini menjadi media untuk kita memerkuat tali silaturrahmi, sekaligus sebagai momentum agar kita lebih semangat untuk menjaga kebugaran tubuh menjadi sehat, terlepas kalah ataupun menang,” ujar Rinto.

 

Ketua PB Korpri ini menambahkan, sebagai pelayan masyarakat, seorang ASN harus selalu sehat, agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Kesehatan jasmani imbuh Rinto, menjadi salah satu kunci seorang ASN dapat meningkatkan produktivitas kerjanya, “Kesehatan mental dan social membuat seorang ASN mampu menghadapi berbagai permasalahan dan mampu menyesuaikan diri dengan wajar terhadap segala perkembangan,” imbuhnya.

 

 

Dalam kesempatan tersebut, Rinto juga mengingatkan,  bahwa turnamen yang dilaksanakan dalam  rangka memperingati HUT Korpri ke 51, untuk itu jangan sekadar diperingati dan dimeriahkan begitu saja, “Harus kita ketahui sesuai dengan lima butir janji ASN, salah satunya mengutamakan kepentingan negara dan masyarakat di atas kepentingan pribadi dan golongan,” pesan Rinto.

 

Terakhir, Rinto menguncapkan selamat bertanding kepada seluruh tim dari instansi yang ambil bagian dan kepada para atlet, wasit, official, pelatih dan pihak terkait lainnya yang terlibat dalam turnamen badminton Kopri Cup II, untuk tetap menjunjung tinggi sportivitas.

Hadir dalam pembukaan tersebut, Sekretaris Disbudparpora, Reza Noperindra, Kapolsek Bengkalis, AKP Rudi, kepala Imigrasi, pimpinan sejumlah bank dan perguruan tinggi serta sejumlah pejabat Pemkab Bengkalis lainnya***