Sabtu, 04 Februari 2023 | 17:22:16 WIB | Dibaca : 0 Kali

Melalui Program CSR, PT ADEI Serahkan Gedung Sanggar Seni ke Desa Kuala Penaso

Editor : Zulkarnaen - Reporter : Ismail - Fotografer : Ismail
Melalui Program CSR, PT ADEI Serahkan Gedung Sanggar Seni ke Desa Kuala Penaso Teks foto:
BENGKALIS -Badan perencanaan dan pembangunan daerah (Bappeda) menghadiri penyerahan dan peresmian bangunan Sanggar Seni Budaya Sakai dari  PT. Adei Plantation & Industry kepada Bathin Penaso Desa Kuala Penaso Kecamatan Talang Muandau, Sabtu (4/2/2023)

Gedung yang berlokasi di Dusun Jiat Keramat Desa Kuala Penaso tersebut dibangun dengan memanfaatkan Dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Adei Plantation & Industry yg merupakan entitas perusahaan yg beroperasi di wilayah sekitar Desa Kuala Penaso.

Kepala Bappeda selaku ketua Forum Tangung jawab sosial perusahaan (TJSP) diwakili Kepala Bidang Perekonomian Dan Sumber Daya Alam Bappeda Bengkalis Syahrudin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT. Adei Plantation & Industry atas komitmen dan perhatiannya kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis khususnya kepada Desa Kuala Penaso atas telah terealisasinya kegiatan CSR berupa fasilitasi pembangunan Gedung Sanggar Seni Budaya Sakai.

"Ini merupakan bukti perwujudan dari telah terbinanya komunikasi dan hubungan baik antara pihak perusahaan, masyarakat dan Pemerintah Daerah," jelasnya

Syahrudin menambahkan Pemkab Bengkalis melalui Forum TJSP akan selalu mendukung upaya positif seperti ini. Saat ini Pemkab Bengkalis juga sedang berupaya terus meningkatkan kinerja program CSR di Kabupaten Bengkalis secara lebih tersistem melalui Aplikasi e-TJSP "Tanjak Bermasa" yang dilaunching pada Desember 2022 yang lalu. "Mudah-mudahan ke depan akan selalu dapat ditingkatkan Kinerjanya sehingga akan menjadi salah satu pendorong kebehasilan pembangunan di Kabupaten Bengkalis menuju Bengkalis Bermasa,"harapnya

Lanjut Syahrudin kegiatan semacam ini dapat terus ditingkatkan kualitas, kuantitas, sinergitas sehingga mampu menjadi contoh bagi perusahaan maupun masyarakat lainnya.

Dismaping itu, Pemkab Bengkalis juga sangat mengharapkan agar agenda ini dapat berkesinambungan.

Kepada masyarakat Desa Kuala Penaso khususnya Dusun Jiat Keramat diharapkan dapat menerima dan memanfaatkan gedung dan bantuan yg diserahkan PT. Adei dengan sebaik-baiknya. "Mohon dukungan semua pihak agar bantuan yang diberikan ini dapat mencapai tujuannya,"harapnya

Peresmian penggunaan Gedung bantuan dari Dana CSR tersebut ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima oleh Asisten General Manager PT. Adei Plantation & Industry Heru Andoyo SP bersama dengan Bathin Penaso dan disaksikan oleh Camat Talang Muandau, Forum TJSP, Kepala Desa Kuala Penaso serta seluruh hadirin dan dilanjutkan dengan pengguntingan pita serta makan bersama di Gedung yang baru diresmikan.

Sebagai tanda sukacita dan terima kasih masyarakat, Bathin Penaso menyerahkan cendera mata berupa replika Ancang (Bakul) dan akar-akar obat kepada perwakilan PT. Adei dan Forum TJSP serta  disuguhkan persembahan musik oleh sanggar Seni Sakai dengan lagu berbahasa Sakai gubahan Bathin Penaso.

Hadir pada Acara tersebut antara lain Camat Talang Muandau, Asisten General Manager PT. Adei Plantation & Industry beserta jajaran manajer, Forum TJSP Kabupaten Bengkalis, Kepala Desa Kuala Penaso serta undangan lainnya***