Senin, 12 September 2016 | 12:04:pm WIB | Dibaca : 539 Kali

Plt Sekda Bengkalis Tinjau Pemotongan Hewan Kurban ASN

Plt Sekda Bengkalis Tinjau Pemotongan Hewan Kurban ASN Teks foto: Plt Sekda H Arianto, menyaksikan penyembelihan hewan kurban ASN.

BENGKALIS-Usai melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Al Mubarok, Desa Senggoro, Bengkalis, di tengah rintik-rintik hujan yang sesekali mengguyur deras, Plt Sekda H Arianto, menyaksikan penyembelihan hewan kurban dari Aparatur Negeri Sipil (ASN) Kabupaten Bengkalis di Jalan Lembaga, Bengkalis, Senin (12/16/2016).

Usai meninjau, kepada wartawan Arianto mengatakan bahwa kurban hewan ternak seperti Sapi ini memiliki dua dimensi. Yaitu dimensi ibadah spiritual dan dimensi sosial.

“Mudah-mudahan hewan-hewan kurban dari ASN dan seluruh kita yang juga bisa bekurban di tahun ini diterima oleh Allah SWT dan bermanfaat bagi saudara-saudara muslim yang membutuhkan,” ucap Arianto.

Plt Sekda yang juga merupakan Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan ini menjelaskan, tahun ini dari hasil iuran suka rela ASN di Kabupaten Bengkalis, terkumpul 90 ekor sapi yang telah disebarkan keseluruh penjuru Negeri Junjungan untuk dikurbankan.

“Kalau di Jalan Lembaga Desa Senggoro ini ada sebanyak 17 ekor sapi dari sumbangan ASN. Penyembelihan akan berlangsung selama dua hari, hari ini sebanyak 10 ekor. Kemudian akan disambung kembali pada esok hari sebanyak 7 ekor,” jelasnya.

Sementara daging sapi yang telah dikurbankan tersebut, nantinya akan dibagikan kepada masyarakat setempat dan sekitarnya berdasarkan kupon-kupon yang telah dibagikan panitia pelaksana.

Sebelumnya Plt Sekda salat Idul Adha di Masjid Al-Mubarok, Jalan Pramuka, Desa Senggoro. Jamaah tumpah-ruah sampai keteras-teras masjid untuk mengikuti salat  yang diimami H Jamhur. Sedangkan khatibH Muhammad Sidik, Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Bengkalis.

Sebelum Salat Id, Plt Sekda mengajak seluruh elemen untuk bersama membangun Kabupaten Bengkalis dengan mengoptimalkan seluruh potensi yang dimiliki.

“Kami sangat optimis, jika seluruh lapisan masyarakat di daerah ini turut aktif dalam membangun Negeri Junjungan, maka semua cita-cita dan harapan kita untuk membangun serta menjadikan Kabupaten Bengkalis, kian maju dan sejahtera,” ucapnya.

Sebagai salah satu wujud cinta kepada daerah ini, Plt Sekda juga meminta seluruh masyarakat untuk menumbuhkembangkan sikap rela berkorban bagi kemajuan dan kemakmuran daerah.

Menurutnya, dengan menumbuhkan sikap ikhlas dalam diri dan sanubari masing-masing, maka kita bisa memberikan sumbangsih terbaik bagi negeri ini. Karena sikap ikhlas dan rela berkorban ini merupakan sikap mukmin sejati.

“Karena, sebagaimana yang kita ketahui, Allah sangat mencintai orang-orang yang berkorban untuk mendapatkan keridhoan-NYA. Mari kita jadikan diri kita hamba-nya yang senantiasa mau berkorban untuk sesama, masyarakat, daerah, bangsa dan agama, sebagai salah satu bentuk kemuliaan akhlak kita dan bukti cinta sejati kita pada sang pencipta,” tukasnya.***