Minggu, 15 Oktober 2017 | 09:47:am WIB | Dibaca : 154 Kali

Wakili Bupati Bengkalis Hadiri Riau Expo, Kepala Bappeda: Manfaatkan untuk Mengembangkan dan Promosikan Produk Unggulan  Teks foto: Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah H Jondi Indra Bustian bersama Pelaksana Tugas Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu H Indra Gunawan menghadiri pembukaan Riau Expo 2017 tadi malam.

PEKANBARU-Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), H Jondi Indra Bustian mewakili Bupati Bengkalis Amril Mukminin menghadiri pembukaan Riau Expo 2017 di SKA CO-EX, Pekanbaru, Sabtu malam (14/10/17).

Jondi menerangkan bahwa kegiatan ini ditaja PT Malik Ghonniyu Razak berkerjasama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata Provinsi Riau. Dengan mengusung tema, Menghulu Budaya Melayu, Menghilir Riau Berintegritas, dibuka Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachaman didampingi Wakil Gubri Wan Thamrin Hasyim.

“Kegiatan Expo ini tidak hanya mengetengahkan kegiatan pameran, tetapi juga memberi apresiasi terhadap produk dan objek wisata unggulan  dari berbagai daerah,’’ ujar H Jondi.

Lebih lanjut Kepala Bappeda ini mengatakan, Bengkalis termasuk salah satu daerah yang memiliki objek wisata unggulan dengan mengedepankan Pantai Rupat dan Beting Aceh pada Riau Expo tahun ini.Tidak hanya itu, tambahnya, adanya iven ini dapat mengembangkan serta mempromosi hasil karya karajinan tangan anak negeri yang menjadi pemacu pengembangan kapasitas dan kualitas produk unggulan khususnya Kabupaten Bengkalis.

“Para pengrajin dan pelaku Usaha Kecil Menengah harus memproduksi produk-produk berkualitas tinggi dan desain yang enak dilihat, sehingga nilai jualnya meningkat dan incomenya bertambah,’’ ujarnya.

Dibagian Jondi menambahkan dengan keikutsertaan Stand Kabupaten Bengkalis  pada Riau Expo 2017 ini, menunjukan bahwa Kabupaten Bengkalis memiliki beragam macam objek wisata dan kerajinan tangan yang mampu bersaing dengan Provinsi/Kabupaten/Kota lainnya bahkan telah mendunia.

“Diharapkan dari sinilah pelan-pelan tapi pasti Kabupaten Bengkalis nantinya menjadi wadah tumbuhnya industri kerajinan yang berdampak positif terhadap perkembangan ekonomi dan lapangan kerja jadi terbuka luas di Bengkalis,” harapnya.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPSP), H Indra Gunawan mengatakan, Riau Expo 2017 ini merupakan wadah untuk mempromosikan berbagai peluang perdagangan, investasi, usaha dan produk unggulan yang ada di Kabupaten Bengkalis.

“Oleh karena itu, kami DPMPSP berkerjasama dengan Dewan Kerajinan Daerah (Dekranasda) Bengkalis gencar mempromosikan potensi isata dan produk unggulan melalui berbagai iven. Kegiatan Riau Expo 2017 merupakan salah satu upaya untuk mempromosikan potensi dimaksud,”jelasnya.***