Hari Kedua Workshop e-Planning Fokus Pada Gerbang Permata

Hari Kedua Workshop e-Planning Fokus Pada Gerbang Permata Teks foto: Staf Bidang Perancanaan dan Pembangunan Bappeda Kabupaten Bengkalis Sanyoto Memberikan Materi

BENGKALIS- Workshop usulan desa dan kelurahan ke sistem ePlaning memasuki hari kedua. Kali ini giliran lurah/desa yang berada diwilayah Gerbang Permata untuk memasukan usulan kegiatan kesistem e-Planning.

Desa yang tergabung dalam Gebang Permata diantaranya desa se Kecamatan Bathin Solapan, lurah/desa se Kecamatan Pinggir, Desa se Kecamatan Talang Muandau dan  lurah/desa se Kecamatan Mandau.

“Desa desa yang ada di Kabupaten Bengkalis terkait kendala saran ataupun usulan yang sifatnya membangun pada cara penginputan usulan ke sistem ePlanning bisa melalui group Watsapp ataupun form yang sudah disediakan oleh tim,” ungkap Staf Bidang Perancanaan dan Pembangunan Bappeda Kabupaten Bengkalis Sanyoto, Kamis (16/1/2020)

Selanjutnya masalah teknis terkait usalan kegiatan bisa memberikan usulan atau keluhan di group watshapp yang ada.“Terkait usulan teknis nanti temen-temen langsung dijawab melaui group ini,”katanya

Sanyoto menambahkan Aplikasi sudah berbasis web artinya kita bisa menginput  melalui laptop maupun Handphone (HP) android selama terkoneksi pada jaringan internet.

Batas akhir penginputan usulan kegiatan desa  kesistem ePlaning  pada musrenbang kecamatan masing-masing karena ini bisa dijadikan bahan pada musrenbang ditingkat kecamatan “Nanti di musrenbang ditingkat kecamatan masing masing desa bisa berargumen atau mengusulkan usulan yang prioritas didesanya masing-masing,”imbunya