Plh Bupati Launching Forum CSR Kabupaten Bengkalis

Plh Bupati Launching Forum CSR Kabupaten Bengkalis Teks foto: Plh Bupati Bustami HY Launching Forum CSR Kabupaten Bengkalis
BENGKALIS -Plh Bupati Bengkalis H. Bustami HY secara resmi melaunching Forum Tanggungjawab Sosial Perusahaan (TJSP) atau lebih sering disebut Corporate Social Responsibility (CSR) Kabupaten Bengkalis, Senin 6 Juli 2020 di ruang Rapat Zahari Kantor Bappeda Bengkalis Jalan Antara.

Launching Forum CSR dilakukan secara virtual dan langsung. Diwaktu yang sama, Forum CSR menggelar Forum Grup Discussion (FGD) bersama Kepala Bappedalitbang Provinsi Riau Ir. Emri Juli Harnis, M.T., Ph.D dan Azizon Nurza, S.Pi, MM penerima CSR Award sebagai narasumber.

Forum CSR Kabupaten Bengkalis beranggotakan 66 perusahaan beroperasi di Kabupaten Bengkalis. Partisipasi perusahaan di forum ini sangat tinggi pasca vakum beberapa tahun ini.

Plh Bupati Bengkalis Bustami HY mengatakan Forum CSR di Kabupaten Bengkalis ini sudah dibentuk pada tahun 2011 lalu. Saat itu hanya beranggotakan 16 perusahaan besar yang beroperasi di Kabupaten Bengkalis. Seiring persoalan regulasi daerah terutama berkaitan kewenangan dan hal-hal lainnya, forum CSR hanya aktif 4 tahun atau sejak 2015 hingga 2019 mengalami kevakuman.

“Sebagai komitmen dari penerapan peraturan daerah, Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menerbitkan keputusan Bupati Bengkalis Nomor 188/KPTS/IV/2020 yang menjadi titik awal pengaktifan kembali Forum CSR, "ungkapnya.

Forum CSR, sebut Plh Bupati harus secara kontinyu melakukan aktifitas untuk mendorong sinergitas antara program perusahaan dengan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Dia berharap, kepada perusahaan untuk dapat berperan maksimal melalui dana CSR-nya.

"Dan yang paling penting bukan forumnya, melainkan program dari perusahaan karena percuma kalau forumnya saja yang aktif tapi programnya malah minim, " tegas Bustami HY.

Hadir dalam kegiatan Launching dan FGD Kepala Bappeda Bengkalis Hadi Prasetyo, Sekretaris Bappeda Rinto, Kepala Dinas Sosial Hj Martini, Kepala Dinas PMD Yuhelmi, Sekretaris Perhubungan Kabupaten Bengkalis Zul Asri, Direktur Politeknik Bengkalis Johny Custer, Ketua STIE Syari’ah Bengkalis Khodijah Ishak, sejumlah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta undangan yang mengikuti kegiatan melalui video conference.