Ekspose Rencana Kerja Tahun 2022 Bupati Minta PD Selaraskan dengan Visi dan Misi KBS

Ekspose Rencana Kerja Tahun 2022  Bupati Minta PD Selaraskan dengan Visi dan Misi KBS Teks foto: Bupati Kasmarni dan Wabup Bagus Santoso saat rapat bersama sejumlah Perangkat Daerah

BENGKALIS – Sejumlah pimpinan perangkat daerah (PD) memaparkan rencana kerja (Renja) untuk tahun 2022. Dalam pertemuan yang langsung dipimpin Bupati Bengkalis Kasmarni, diminta kepada masing-masing PD agar menyelaraskan setiap program kerja yang telah dituangkan tersebut dengan visi dan misi KBS (Kasmarni Bagus Santoso,red).

Rapat pemaparan rencana kerja tahun 2022 ini berlangsung di ruang rapat Lantai II Bappeda Bengkalis, Senin (24/5/2021). Rapat ini sendiri direncanakan akan berlangsung dalam beberapa hari kedepan, karena ada beberapa PD terutama dengan alokasi anggaran yang besar, akan menyampaikan  rencana kerja mereka.

Dalam rapat kerja bersama kepala PD tersebut, Kasmarni meminta kepada seluruh kepala PD Kabupaten Bengkalis untuk memaparkan rencana kerja tahun 2022, karena selain memiliki porsi anggaran yang cukup besar, juga memiliki dampak yang sangat besar bagi kemaslahatan masyarakat serta memiliki daya ungkit yang besar terhadap capaian visi dan misi Kabupaten Bengkalis.

Kepada wartawan Kasmarni mengungkapkan bahwa, dalam pertemuan ini ada beberapa agenda pokok yang dibahas antara lain terkait dengan capaian visi dan misi KBS dan sejauh mana visi dan misi tersebut diterjemahkan dalam program dan kegiatan perangkat daerah.

"Hari ini kita sengaja meminta beberapa kepala PD untuk memaparkan program kerja nya yang selaras dengan visi dan misi KBS tentunya," ujarnya.

Diketahui bahwa, kondisi keuangan daerah Kabupaten Bengkalis belum menunjukkan kondisi membaik. Oleh karena itu perlu adanya pemetaan dan sinergitas bersama PD dalam memprioritaskan program kerja yang selaras dengan visi dan misi.

Pada pertemuan ini Kasmarni juga menambahkan selama ini setiap PD tidak sedikit melakukan penambahan anggaran namun, realita dilapangan setelah dianggarkan masalah di kabupaten bengkalis tidak menunjukkan hasil yang diharapkan.

"Kami tidak mau mendengarkan saja ini yang penting atau itu yang lebih penting. Namun, dengan adanya penambahan anggaran hasil nya tidak menunjukkan perubahan. Untuk itu perlu dilakukan penajaman setiap program dan kegiatan dalam rangka menyelesaikan masalah daerah. Artinya anggaran yang kita siapkan harus didasarkan kebutuhan bukan sekedar keinginan," sambung Kasmarni

Sebagai orang nomor satu di Kabupaten yang berjuluk Negeri Junjungan ini, ia sering mendengarkan saat pembahasan APBD di DPRD Bengkalis terjadi perdebatan alot antara OPD dan DPRD. Jadi, oleh karena itu perlu adanya pendalaman terkait program hadir dalam rapat kerja tahun 2022 tersebut antara lain, kepala Dinas Pendidikan Bengkalis, Edi Sakura, kepala Dinas PUPR bengkalis, Ardiansyah, kepala dinas perhubungan, Joko Edi Imhar, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Anharizal, Dinas Kesehatan, Dinas Perkim, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset, sekretariat DPRD Bengkalis.***


Baca Juga


Tulis Komentar