Bappeda Paparkan Rancangan Akhir RKPD Kabupaten Bengkalis 2023

Bappeda Paparkan Rancangan Akhir RKPD Kabupaten Bengkalis 2023 Teks foto: Bappeda Paparkan Rancangan Akhir RKPD Kabupaten Bengkalis 2023
BENGKALIS -Bappeda Kabupaten Bengkalis memapar rancangan akhir Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Bengkalis Tahun 2023 pada Fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Kabupaten/Kota digelar Bappeda Litbang Provinsi Riau, Rabu (6/7/2022).

Fasilitasi RKPD dipimpin Sekretaris Bappeda Litbang Provinsi Purnama Irwansyah. Bidang-bidang di lingkup Bappeda Provinsi itu ikut dalam tersebut.

Kemudian, pemaparan RKPD Kabupaten Bengkalis Tahun 2023 langsung disampaikan Kepala Bappeda kabupaten Bengkalis Rinto. Sekretaris Bappeda Muhammad Firdaus, Kepala BPKAD Ariadi dan Kepala Bapenda Syahruddin tampak hadir.

Kepala Bappeda Rinto mengatakan, pemaparan rancangan RKPD merupakan tahapan yang harus dilalui sesuai mekanisme perencanaan. Dalam paparan, jadwal penyusunan RKPD, sistematika penyusunan, indikator makro, arah kebijakan pendapatan, belanja dan keselarasan RKP, RKPD Provinsi dan RKPD Kabupaten disampaikan.

Menurut Kepala Bappeda, apabila dalam pemaparan disampaikan pihaknya ada koreksi, Bappeda siap mengevaluasi dalam waktu cepat.

"Kalau ada koreksi dalam rancangan akhir RKPD Kabupaten Bengkalis Tahun 2023 kami akan siapkan dalam waktu secepat mungkin,"ucap Rinto.

Sekretaris Bappeda Litbang Provinsi Purnama Irwansyah menyebutkan, pemaparan disampaikan kepala Bappeda cukup baik. Menurutnya, tujuan kegiatan Fasilitasi Rancangan Akhir RKPD Kabupaten Kota bertujuan mensinkronisasikan kebijakan pembangunan Nasional, Provinsi dan kabupaten.