Digelar Rapat Tim Teknis Strategi Penguatan Perencanaan Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Teks foto: Rapat Tim Teknis

BENGKALIS- Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis rapat tim teknis strategi penguatan perencanaan konvergensi percepatan penurunan stunting di Kabupaten Bengkalis, Rabu (2/8/2023).

Kepala Bappeda Bengkalis diwakili Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Bengkalis Muhammad Ikhwan Syuhada mengatakan di Kabupaten Bengkalis pada tahun 2030 target stunting menurut SDGs, zero stunting.

“Target stunting menurut Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional  pada tahun 2024 ditetapkan dibawah 14 persen,” ujar Kabid yang akrab disapa Bang Ikhwan.

Kabid Ikhwan menambahkan untuk menekan stunting di Kabupaten Bengkalis menurut survey status gizi indonesia (SSGI) tahun pada tahun 2022 sebesar 8,4 persen.

“Untuk mencapai target zero stunting diperlukan berbagai langkah-langkah konkrit dalam strategi penguatan perencanaan konvergensi percepatan penurunan stunting Kabupaten Bengkalis,” jelasnya.

“Mudah-mudahan langkah yang kita lakukan ini bisa tercapai dari target yang ditentukan,” imbuhnya lagi.***