PEKANBARU- Sempena memeriahkan Hari Ulang Tahun Provinsi Riau ke 67, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau menggelar Turnamen Badminton antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal, maupun pemerintah kabupaten/kota se Provinsi Riau. Turnamen digelar mulai dari tanggal 5 hingga 7 Agustus 2024.
Turnamen yang dilaksanakan di Hall Purna MTQ Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru tersebut berlangsung selama 3 hari. Rabu, 07 Agustus 2024 lalu, turnamen Badminton resmi ditutup. Turnamen yang dibagi dalam dua kategori tersebut menasbihkan pemain Bengkalis menjadi jawara salah satu kategorinya.
Adapun kategori yang dipertanggungkan dan sang juaranya adalah;
Kategori antar Organisasi Perangkat Daerah
* Juara 1, Dinas Pendidikan Provinsi Riau.
* Juara 2, Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Riau.
* Juara 3, Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Provinsi Riau.
Kategori Instansi Vertikal
* Juara 1, Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
* Juara 2, Pemerintah Provinsi Riau.
* Juara 3, Kepolisian Daerah Riau.
Dalam penyampaian Penjabat Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Elly Wardhani mengatakan apresiasinya kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau yang telah berhasil menggelar kegiatan turnamen Badminton.
“Alhamdulillah kami sangat senang turnamen Badminton ini sangat diminati oleh seluruh kalangan yang berjalan sukses. Ini merupakan kegiatan yang cukup luar biasa karena diikuti oleh 57 pasang pemain, mudah-mudahan dapat dilakukan kembali di tahun depan,” sebut Elly.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau Boby Rachmat S.STP, M.Si, AIFO-P menyampaikan dengan terlaksananya turnamen Badminton ini, bukan hanya mencari kemenangan maupun prestasi tetapi bertujuan untuk memperkuat silaturahmi yang bisa menumbuhkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antar sesama instansi serta organisasi di lingkungan Provinsi Riau.
“Kami berharap kegiatan ini dapat terus dilanjutkan pada segala momen, serta yang terpenting jaga persatuan dan persahabatan antar kita melalui olahraga badminton yang banyak diminati oleh semua orang,” ujar Boby.
Sementara itu, Irwansyah selaku pendamping dan pelatih pemain Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang meraih Juara 1 Kategori Instansi Vertikal menyebutkan beberapa kiat-kiat dalam meraih kemenangan, yakni agar tetap selalu menjaga kekompakan.
“Dan juga kita pemain tidak saling menyalahkan satu sama lainnya, dua menjadi satu jangan sampai mati sendiri dalam permainan. Pokoknya saya yakin dan percaya dengan kemampuan para pemain kita semua yang ikut turnamen Badminton ini,” jelas Irwansyah.
“Terakhir saya sangat bangga dengan perolehan prestasi yang diraih oleh para pemain kita dari Kabupaten Bengkalis. Saya berpesan agar terus tingkatkan kemampuan dengan selalu berlatih dan berlatih,” singkatnya
Baca Juga
BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni meluncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II yang memuat
BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama PT Gerbang Berkah Solusi Indonesia (GBSI) resmi menandatangani Memo
BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) mendorong penguatan
BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan penguatan kolaborasi lintas sektor melalui Program Bengkalis Lest












