Kepala Bappeda Pimpin Rakor Rencana Kerja Dishub

Kepala Bappeda Pimpin Rakor Rencana Kerja Dishub Teks foto:

BENGKALIS — Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis, Rinto, SE., M.Si, Senin (12/1) memimpin rapat koordinasi Rencana Kerja (Renja) Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis terkait percepatan perbaikan layanan transportasi pelabuhan Roro Bengkalis.

Rakor berlangsung dengan pembahasan menyeluruh mengenai pemetaan kebutuhan jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Baik pemenuhan sarana yang dibutuhkan di darat dan laut hingga tata kelola operasional pelabuhan.

Saat membuka rapat, Rinto menyampaikan apresiasi dan dukungan atas langkah-langkah taktis yang dilakukan oleh Dishub Kabupaten Bengkalis. Dikatakan, bahwa peningkatan pelayanan penyeberangan Roro merupakan program strategis Bupati Bengkalis, maka harus menjadi atensi dan dukungan semua pihak.

"Peningkatan layanan penyeberangan Roro merupakan salah satu program strategis Bupati Bengkalis yang harus mendapat dukungan penuh. Pelabuhan Roro menjadi penentu kelancaran transportasi penumpang juga barang," sebut Rinto.

Dalam kesempatan tersebut Rinto juga meminta Dishub untuk melakukan pemetaan atau langkah-langkah perbaikan jangka pendek, menengah dan jangka panjang  untuk pelabuhan Roro Bengkalis. Termasuk juga melengkapi berbagai sarana pelabuhan internasional Selatbaru sesuai SOP yang dibutuhkan pihak Imigrasi.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Bengkalis, Ardiansyah ST, MT, memaparkan berbagai persoalan aktual di lapangan dan langkah penanganan yang sedang dilakukan.
Ia menyampaikan bahwa berdasarkan instruksi Bupati, Dishub diminta melakukan percepatan pembenahan agar pelayanan publik dapat terlayani secara optimal.

Beberapa poin penting yang disampaikan antara lain, rencana pembangunan pencabangan (cabang pelabuhan) pada dermaga 2 Air Putih dan Pencabangan di dermaga 1 Sei Selari. Untuk itu Dishub berharap dukungan dari semua pihak terkait rencana pembangunan cabang pelabuhan tersebut.

Selain itu, Ardiansyah turut menyampaikan program e-ticketing di pelabuhan Roro dan ditargetkan selesai satu minggu sebelum Idul Fitri. Dishub sebut Ardiansyah juga akan melakukan 
penataan besar-besaran di Sungai Selari termasuk perubahan jalur mobil dan motor.

Di penghujung rapat, Rinto kembali menegaskan komitmen Bappeda untuk mendukung berbagai rencana perbaikan yang disiapkan oleh Dishub Kabupaten Bengkalis.

“Pelayanan publik yang baik lahir dari perencanaan yang matang dan koordinasi yang kuat. Terima kasih kepada bapak ibu yang berkesempatan hadir pada rapat kali ini,” ujar Rinto.

Turut hadir dalam rapat kali ini, Kepala BPKAD Dr H Aready M.Si, Tim Percepatan Pembangunan, H Mustafa Kamal dan H Yuhelmi, Plt Kadis Bapenda H Khairi Fakhrizal, sejumlah pejabat Dishub Bengkalis. 
Hadir pula Kabid IKW Bappeda, Rahmah Wati Putri ST, M.Si, Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, M Ikhwan Syuhada S.STP M.Si, Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam Wan Zulkarnanda M.Sc serta sejumlah pejabat lainnya.*


Baca Juga


Tulis Komentar