BENGKALIS- Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis menggelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rencana Kerja Pembanguan Daerah (RKPD) kabupaten Bengkalis tahun 2020.Kegiatan ini untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan masyarakat sesuai potensi dan permasalahan yang dihadapi guna mengoptimalkan hasil pembangunan yang direncanakan
“Konsultasi publik merupakan rangkaian dari proses penyusunan rencana kerja pembangunan daerah secara partisipatif untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan masyarakat sesuai potensi dan permasalahan yang dihadapi guna mengoptimalkan hasil pembangunan yang direncanakan,” ungkap Bupati Bengkalis yang diwakili Asisten Pemerintahan, Hj.Umi Kalsum di ruang rapat lantai II kantor Bappeda Bengkalis, Rabu(27/2/2019)
Ia memaparkan, Partisipasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan merupakan salah satu wahana pemberdayaan masyarakat untuk berperan aktif dan memilik andil dalam proses pengambil keputusan untuk kepentingan pembangunan daerah.
“Pembangunan pada dasarnya adalah suatu proses perubahan berbagai aspek kehidupan menuju kondisi yang lebih baik,” katanya.
Lanjut Umi, tahapan konsultasi publik ini merupakan upaya penjaringan saran atau masukan dari instansi dan lembaga terkait maupun kelompok atau ormas untuk melengkapi dan menyempurnakan rancangan awal rencana kerja pemerintah daerah yang telah disusun sebelumnya.
Khususnya kata Umi isu tentang pembangunan infrastruktur daerah masih menjadi domain dan fokus pemerintah kabupaten bengkalis.
“Terkait dengan hal tersebut pemerintah kabupaten bengkalis telah berupaya semaksimal mungkin agar pelayan dasar tersebut segera terealisasi dan dinikmati masyarakat,” imbuhnya.
Baca Juga
BENGKALIS – Setelah berlangsung selama tiga hari, Bengkalis Durian Fest 2026 resmi ditutup Bupati Bengkalis Kasmarni d
BENGKALIS – Capaian kepesertaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bengkalis hingga tahun 2026 tela
BENGKALIS – Tim Supervisi RSSH ATM ADINKES (Asosiasi Dinas Kesehatan) seluruh Indonesia Provinsi Riau melakukan kegiat
BENGKALIS – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis menggelar rapat koordinasi bersama Orga












