"Bagaimana kita mencegah kebakaran hutan itu misalnya membuat program program desa makmur peduli api. Yang mana sudah lebih dari 50 desa sudah kita kembangkan supaya mereka tidak bertani dengan cara membakar. Itu untuk menjaga kelestarian di sana,'' tutur Head of Landscape Conservation Sustainability and Stakeholder Engagement APP Sinarmas Dr. Dolly Priatna.
Kemudian dari sisi riset, Sinarmas bersama sama dengan MAB UNESCO akan melakukan peresmian stasiun riset. Stasiun riset ini bisa digunakan untuk fasilitas para peneliti lokal nasional maupun internasional.
"Kenapa kita mendirikan ini karena para peneliti baik itu mahasiswa, dosen dan universitas asing datang ke GSK untuk melakukan penelitian tetapi tidak ada sarana prasarana," jelasnya.
Kemudian program lain sebagai komitmen, Sinarmas mendukung cagar biosfer ini dengan membuat program deteksi dini kegiatan-kegiatan terlarang seperti ilegal logging, pembakaran lahan dan lain sebagainya.***
Baca Juga
BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni meluncurkan Buku Profil Ulama Kharismatik Kabupaten Bengkalis Jilid II yang memuat
BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama PT Gerbang Berkah Solusi Indonesia (GBSI) resmi menandatangani Memo
BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) mendorong penguatan
BENGKALIS – Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan penguatan kolaborasi lintas sektor melalui Program Bengkalis Lest

.jpg)










