Mari Bersama Kita Bangun Bengkalis

Mari Bersama Kita Bangun Bengkalis Teks foto: Bupati Amril Mukmin berbincang-bincang dengan anggota Forkopimda usai membuka Musrembang Kabupaten Bengkalis tahun 2016 di ruangan rapat lantai IV Kantor Bupati Bengkalis, Selasa (22/3/2016).

BENGKALIS–Pembangunan hakikatnya bukanlah perubahan dalam perspektif pemerintah semata. Namun juga dalam pandangan semua pemangku kepentingan terkait.

“Karena itu, kami kembali mengajak seluruh komponen masyarakat di daerah ini untuk bahu membahu membangun negeri ini. Mari kita melangkah bersama, dan berjalan bergandeng tangan. Dengan semangat tersebut, inshaa Allah kita akan tiba pada tujuan yang kita inginkan bersama,” ujar Bupati Bengkalis, Amril Mukminin  ketika membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Bengkalis tahun 2016 di ruang rapat lantai IV Kantor Bupati Bengkalis, Selasa (22/3/2016).

Mantan Kepala Desa Muara Basung ini juga mengatakan, bahwa pembangunan itu adalah sebuah proses yang berkesinambungan. Sebab itu, imbuhnya, hal-hal yang baik dari periode kepemimpinan sebelumnya harus dan akan tetap dilanjutkan.

“Sedangkan yang belum baik akan kita evaluasi demi perbaikan ke depan, sehingga masyarakat benar-benar merasa bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat dan senantiasa berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mereka,” papar Amril.

Selain Wakil Bupati H Muhammad, Ketua DPRD Bengkalis H Heru Wahyudi anggota Forkopimda, Sekteraris Daerah H Burhanuddin, serta Kepala Bappeda Bengkalis H Jondi Indra Bustian, lima anggota DPRD Riau Daerah Pemilihan Bengkalis, Dumai dan Kepulauan Meranti juga terlihat hadir dalam Musrenbang tersebut.

Kelima anggota legislator tersebut adalah H Rospian (Partai Kebangkitan Bangsa), Abdul Vattah (Partai Golkar), Eddy Muhammad Yatim (Demokrat), Hardianto (Gerindra), dan Muhammad Adil (Hanura). ***