Pimpin Rapat Penyusunan Akhir Renstra, Plt Sekda Ingatkan SKPD Satukan Persepsi

Pimpin Rapat Penyusunan Akhir Renstra, Plt Sekda Ingatkan SKPD Satukan Persepsi Teks foto: Pelaksana Tugas Sekda Bengkalis, H Arianto memimpin rapat penyusunan rencana akhir renstra.

BENGKALIS -Pelaksana Tugas Sekda Bengkalis, H Arianto memimpin rapat penyusunan rencana akhir renstra SKPD tahun 2017 di ruang rapat lantai II Bappeda Bengkalis, Senin (24/10/2016).

Saat memimpin rapat, Plt Sekda mengabsen satu persatu SKPD Pemkab Bengkalis. Dari absensi yang dibacakan, ada beberapa SKPD yang tidak hadir. Menurut Plt Sekda pembahasan penyusunan rencana akhir renstra SKPD tahun 2017 merupakan agenda penting. Pejabat dilingkup pemerintah daerah Kabupaten Bengkalis harus peduli dan penyamakan persepsi tentang Renstra 2017 yang mengacu ke Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bengkalis 2016-2021.

"Renstra panduannya RPJMD. Saya berharap SKPD peduli dan harus menyatuhkan resepsi membangun Kabupaten Bengkalis," kata H Arianto.

"Berat sama dipukul ringan  sama dijinjing," tambahnya mengutip sebuah pepatah lama agar para pejabat di Pemda Bengkalis bahu membahu membangun Negeri Junjungan.

Dia berharap Kepala SKPD harus pro aktif demi pembangunan daerah. "Makanya harus pedulilah, membangun negeri ini tidak bisa sendiri sendiri harus bersama-sama," ungkap Plt Sekda.

Rapat dihadiri Kepala Bappeda Bengkalis, Jondi Indra Bustian didampingi Sekretaris Bappeda Imam Hakim dan perwakilan SKPD.***