Kabar Gembira, Bengkalis Dapat DAU Rp345 Miliar

Kabar Gembira, Bengkalis Dapat DAU Rp345 Miliar Teks foto: Bupati Bengkalis, Amril mukminin bersama Pangkostrad dalam suatu acara, baru-baru ini.

BENGKALIS - Kabupaten Bengkalis mendapat Dana Alokasi Umum (DAU) dari Pemerintah pusat sebesar Rp345 miliar. Dana tersebut akan dialokasikan pada tahun 2017 mendatang.

"Alhamdilillah kabupaten Bengkalis dapat  dana alokasi umum dari pemerintah pusat sebesar Rp345 miliar pada tahun 2017 mendatang. Kita do'akan saja, dan ini pasti, " kata Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, Selasa (8/11/2016).

Terkait rasionalisasi anggaran, Bupati menerangkan rasionalisasi Bengkalis tahun 2016 ini berkisar Rp1,3 triliun. Namun untuk tahun 2016 ini,  kekurangan bayar Pemerintah Pusat Rp1 triliun dan rencananya akhir bulan ini akan dibayar Rp630 miliar.

“Itu hasil pembicaraan kita di Kementrian Keuangan. Sisanya akan dibayar Januari atau Februari," ungkap Bupati.

Pada kesempatan itu, Amril juga menyampaikan Pemkab Bengkalis dalam waktu dekat akan membentuk Satgas Sapu Bersih (Saber) Pungli. "Saya sudah panggil Plt Sekda dan Kepala Inspektorat terkait hal itu, Kita serius," ujar Bupati, Selasa (8/11/2016).

Pembentukan Satgas Baber Pungli dianggap perlu guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat tanpa pungutan rupiah. "Kita instruksikan kepada Sekda agar segera membentuk tim itu. Saat ini dalam pembahasan, nanti sudah terbentuk kita akan sampaikan," tutupnya.