Bupati Terima Kunjungan Kehormatan Tim UBE JICA Jepang

Bupati Terima Kunjungan Kehormatan Tim UBE JICA Jepang Teks foto: Tim UBE JICA Jepang dan Alumni foto bersama Bupati Bengkalis, Amril Mukminin dan Plt Sekda H Arianto di Wisma Daerah Sri Mahkota.

BENGKALIS-Bupati Bengkalis, Amril Mukminin mendapat kunjungan kehormatan dari Tim UBE JICA –Jepang yang berjumlah 4 orang, didampingi  alumni UBE JICA-Bengkalis di Wisma Daerah Sri Mahkota, Rabu (29/11/2017).

Kunjungan kehormatan ini bagian dari rangkaian kegiatan Tim UBE JICA-Jepang yang sudah 2 minggu berada di Kabupaten Bengkalis dalam rangka kerjasama pengelolaan air bersih antara Kota UBE dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kerjasama antara kedua pemerintah sebenarnya sudah berlangsung selama 5 tahun, yakni sejak tahun 2012. Hingga detik ini, Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah memberangkat 31 orang dari kalangan ASN untuk mengikuti peningkatan keahlian dan keterampilan di Kota UBE Jepang.

Dalam pengarahannya, Bupati Amril mengharapkan agar kerjasama yang telah dibangun sejak lama ini, bisa lebih ditingkatkan dan tidak hanya sampai pada pengelolaan air bersih, tapi menyentuh sektor lainnya seperti pembangunan infrastruktur jalan.

“Harapan kita kedepannya bisa ditingkatkan ke sektor lainnya,” harap Bupati.

Turut mendampingi Bupati dalam kesempatan tersebut, Plt Sekda H Arianto, Kepala Bappeda Jondi Indra Bustian yang merupakan leading sector dari kerjasama ini dan dan Plt Kadis PUPR Tajul Mudaris.***